Masoneria Neo-Operativa

Temas Masónicos y relacionados, abiertos a todo público

Moderadores: Mannaz, joaquimvillalta, danielriveros, Yuguito, ixvilla

joaquimvillalta
M.·.M.·. Moderador
Obediencia: Gran Logia Mixta de los Andes Ecuatoriales
Contactar:

Mensaje por joaquimvillalta »

Q.·. H.·. Eduardo:

Créeme que aprecio que tienes este proyecto bastante maduro en tu mente. Me siento como ya te expuse anteriormente, a bastantes "años luz" en este apartado de "acción "masónica con respecto a tu Or.·., y dar una opinión a bte pronto, puede ser poco responsable por mi parte dada mi inexperiencia en este campo. No tengo duda ue si lo propones, es por que sin duda será viable.
Si me das un tiempo, aunque sea de forma intelectual, te daré mi arriesgada y humilde opinión.

TAF

Joaquim VIllalta
Franz
M.·. M.·. de la Gran Logia Mixta de los Andes Ecuatoriales
MPSGC del Supremo Consejo del Grado 33º para España del Rito Antiguo y Aceptado
Nunquam vera species ab utilitate dividitur
http://umurm.com/es/inicio
http://supremoconsejogrado33.com
Obi-Wan
M.·.M.·. Moderador
Contactar:

Mensaje por Obi-Wan »

Q:. H:. EDUARDO:

CON RESPECTO A TU PROPUESTA, A MÍ, EN LO PERSONAL, ME PARECE EXCELENTE. EN REALIDAD LOS MASONES DEBERÍAMOS ORGANIZARNOS MEJOR Y NO ANDAR DESPERDIGADOS EN NUESTRAS FUNCIONES FILANTRÓPICAS. TE COMENTO: EN ORIZABA EXISTEN 7 LOGIAS (INCLUYO 2 EN CIUDAD MENDOZA, POBLACIÓN ALEDAÑA), DE LAS CUALES TODAS SE HAN PROPUESTO UNA META FILANTRÓPICA. UNA, CREÓ UNA FUNDACIÓN PARA APOYAR CON BECAS A NIÑOS DE ESCASOS RECURSOS, OTRA, AYUDA A UNA ESCUELA EN ESPECÍFICO, LA MÍA, A UNA SOCIEDAD DE DISCAPACITADOS (POR LLAMARLOS DE ALGÚN MODO, SIN SER PEYORATIVO)... EN FIN. AQUÍ LO QUE TRATO DE COMUNICAR ES QUE NO EXISTE UN PROYECTO CONJUNTO ENTRE TODOS LOS TALLERES DE UNA MISMA JURISDICCIÓN.
DESCONOZCO EL TRABAJO DE MUHAMMAD YUNUS PERO ME PARECE QUE SERÍA MUY POSITIVO EL INCLUIR ESE TIPO DE EMPRESAS EN NUESTRA ORGANIZACIÓN. LAMENTABLEMENTE HABRÁ QUE CONSIDERAR EL FACTOR HUMANO Y EN MULTITUD DE OCASIONES HABRÍA PROBLEMAS CON RESPECTO AL DINERO. ¿QUIÉN VA A ADMINISTRAR? ¿PORQUÉ ÉL Y NO YO? ¿EN QUÉ SE DESTINA EL DINERO? ¿PORQUÉ EL H:. NO RINDE CUENTAS? Y ASÍ POR EL ESTILO. ES CIERTO, ESTAMOS EN UNA SOCIEDAD CABALLERESCA Y NUESTRA PALABRA DEBE BASTAR PARA EVITAR LA DUDA Y EL RECELO. NO SIEMPRE ES ASÍ. DE CUALQUIER FORMA, NO TODOS PENSAMOS IGUAL Y ACTUALMENTE MUCHOS HH LUCHAMOS PORQUE LAS COSAS CAMBIEN E INTEGREMOS A LA ORDEN AL SIGLO XXI.
CUENTA CON MI APOYO Y ESPERO QUE ESTE PROYECTO FRUCTIFIQUE.
UN ABRAZO.
"Se ha visto a personas morir por haber pisado el agua y el fuego; jamás se ha visto morir a nadie por haber pisado el Camino de la Virtud".
Proverbio Taoísta

Fraternal y sempicordialmente:
Vuestro H:.
Héctor Ortega C.
Responder

Volver a “Discusiones Masónicas Generales”